Descrição
Faixa de temperatura
Nossas câmaras climáticas trabalham com faixa de temperatura de 8°C a 36°C
Microventiladores
Os microventiladores têm como função uniformizar a temperatura no interior do equipamento, forçando a circulação de ar
Sistema de aquecimento com vapor
Nosso sistema de vapor acoplado garante a umidificação da massa no ciclo de aquecimento, garantindo maior qualidade ao seu produto
Capacidade
40 esteiras, nos tamanhos 40×80; 58×70 ou 60×80
1.000 pães
Materiais
Estrutura construída toda em Inox 304
Voltagem
220 V
Nunca mais tenha perda de
produtividade
ECONOMIA
Economize energia e mão de obra.
QUALIDADE
Equipamento com a qualidade Novaclimática.
PERSONALIZAÇÃO
As dimensões das nossas esteiras estão em conformidade com as medidas padrões de assadeira encontradas no mercado.
SUPORTE TÉCNICO
Temos uma equipe técnica de excelência pronta para atender todas as regiões do Brasil.
FACILIDADE DE USO
Os equipamentos Novaclimática são desenvolvidos para garantir facilidade de uso aos nossos clientes.
TEMPERATURA HOMOGÊNEA
Nossas câmaras climáticas preservam a temperatura homogênea em todo o interior do equipamento.
As câmaras climáticas da Novaclimática proporcionam padronização de sua produção de maneira única disponível no mercado, deixando a massa mais uniforme e homogênea.
Além disso, as câmaras climáticas da Novaclimática conferem maior qualidade para a sua na produção, em razão do melhor controle da fermentação da massa. Isso porque é possível segurar a fermentação da massa com os ciclos de resfriamento e acelerá-la com os ciclos de aquecimento, conforme a sua necessidade.
Outro diferencial importante é o sistema de reversão automática das câmaras climáticas da Novaclimática, também conhecido como “padeiro noturno”, por meio do qual, com uma programação simples do equipamento, permite iniciar o ciclo de resfriamento para segurar a fermentação da massa até o horário programado e, em seguida, revertê-lo para o ciclo de aquecimento acelerando o processo de fermentação, deixando o seu produto pronto para fornear no horário estipulado.
Não. Para utilizar nossas câmaras climáticas, não é necessário alterar sua receita ou utilizar receitas especiais.
Para fazer o degelo das nossas câmaras climáticas Novaclimática, retire todos os produtos de dentro do equipamento, feche a porta e acione o aquecimento a 36°C, por uma hora. Após esse período, desligue o aquecimento e deixe a porta da câmara climática aberta por mais quinze minutos.
Se necessário, realize a higienização do equipamento de acordo com as orientações constantes do manual de instruções que o acompanha. Feito isso, a câmara climática Novaclimática estará pronta para ser usada novamente.
A função “padeiro noturno” tem como diferencial controlar a fermentação da massa do pão, resfriando-a pelo período programado pelo operador e, após, iniciar o ciclo de aquecimento, acelerando o processo de fermentação da massa, de forma tal que a massa possa ser forneada logo no início do turno de trabalho do dia seguinte, por exemplo.
Assim, além da praticidade oferecida por essa função, também se economiza com mão de obra.
Coloque a massa dentro da câmara climática da Novaclimática no momento que lhe for mais conveniente, preferindo o período de trabalho a partir do qual a porta do equipamento não seja mais aberta de um dia para o seguinte. Com isso, garante-se economia de energia e melhor controle da produção.
Este problema decorre de um possível ressecamento da massa ocasionado pelo resfriamento do produto. Antes de ir para o forno, a regra geral é que a casca deve ter a mesma textura e consistência, independentemente de ter sido refrigerada com ou sem o auxílio da câmara climática Novaclimática.
Se a sua câmara climática tiver a função de aquecimento, acione-a antes de levar a massa para o forno, uma vez que no ciclo quente, o equipamento liberará vapor quente sobre a massa para hidratá-la.
Por sua vez, se a sua câmara climática Novaclimática não tiver a função de aquecimento, hidrate a massa do pão borrifando água sobre ela antes de levá-la ao forno.