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Dicas de ouro para a produção de bolos

produção de bolos

Os bolos são produtos com alto nível de procura no mercado, e seu principal fator de sucesso é que eles combinam com diversas datas comemorativas e ocasiões diferentes. Por isso, no post de hoje do blog da Novaclimática vamos abordar algumas dicas de ouro para a produção de bolos.

Vamos realizar uma análise mais completa sobre o assunto? Quando nos referimos acima sobre a versatilidade dos bolos, não era uma mera menção, é possível produzir bolos para os cafés da manhã e tarde, para casamentos e aniversários, para servir como sobremesa, e muito mais.

Se nos concentrarmos somente no segmento de casamentos e aniversário, a demanda e valores agregados dos pedidos são altíssimos. Segundo dados da ABRAFESTA (Associação Brasileira de Eventos Sociais), o mercado de festas e eventos movimentou mais de R$ 17 bilhões só em 2018.

Este conteúdo foi completamente pensado para você que já realiza a produção de bolos e deseja performar melhor no processo produtivo de sua empresa, ou deseja entrar no segmento de maneira bem profissional. Continue a leitura para descobrir as dicas de ouro para a produção de bolos.

1. Produza tamanhos variados

O tamanho dos bolos influenciam diretamente no seu poder de venda. Isso ocorre pois os pedidos podem vir para grandes eventos como festas de aniversário 15 ou 18 anos, casamentos e até para chás de revelação. Mas também podem vir para pequenos eventos como um aniversário convencional em casa, ou um café da tarde bem completo.

Prepare sua produção para se tornar bem versátil e se adequar diretamente às necessidades do seu mercado.

2. Considere diversas texturas e sabores

Quando o assunto é sabor você precisará analisar diversas combinações. É necessário desenvolver combinações entre variados sabores de massas, como por exemplo baunilha, limão, chocolate, laranja, cenoura, mas que ainda assim combine com os diversos possíveis sabores de coberturas e recheios, como os com coco, abacaxi, morango, doce de leite, brigadeiro, beijinho ou creme de avelãs.

Para a Textura, considere sempre fazer bolos fofos e úmidos, porque são os aspectos mais notados pelos clientes.

3. Desenvolva produtos pensando nos públicos-alvo

Conhecer bem o seu target contribuirá para você conseguir desenvolver uma linha de produtos específica para o gosto deles. Por isso, realize uma pesquisa de campo e tente levantar o máximo de opiniões possíveis para lhe auxiliar no processo de definição do desenvolvimento dos produtos e combinações de sabores e texturas.

4. Realize o investimento em maquinário para na sua produção de bolos.

A produção de qualquer produto pode ser muito aprimorada quando somatizamos os processos com a assistência de tecnologia. Isso significa que ter bons equipamentos tais como batedeiras planetárias, Fornos e Ultracongelador fazem toda a diferença.

Mas você sabe o real motivo para utilizar um ultracongelador na produção de bolos?

O processo de ultracongelamento pode trazer diversas vantagens competitivas para o seu negócio, elas contribuem para centralizar sua produção e sempre manter as massas congeladas nos pontos exatos:

  1. Massa assada em placas: Esse tipo de massa pode ser congelada, armazenada e retirada apenas na hora de montar, com uma incrível vantagem extra de ficarem estáveis e mais fáceis de manipular no momento de confeitar.
  2. Massa com recheio: É possível já comprar o bolo montado, sendo descongelado apenas para cobrir.
  3. Massa crua congelada: Sem a necessidade de produzir uma massa todo dia, é possível produzir em grande quantidade e congelá-la em mangas de confeitar. Após a demanda, basta descongelar o que for necessário e utilizar. Os bolos crescem normalmente, como se a massa tivesse sido feita na hora.

Gostou desta última dica? Nós da Novaclimática realizamos recentemente a publicação de uma matéria exclusiva falando a respeito da importância do Ultracongelamento.Nela será possível identificar todos os fatores importantes a respeito deste processo de armazenagem. Recomendamos também que utilize essas dicas para otimizar e viabilizar sua linha de produção de bolos, conhecer os demais equipamentos disponíveis em nosso site pode contribuir para isto.

Em breve, traremos mais novidades sobre gestão em nosso blog.

Até breve!

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